본문 바로가기

맛자랑

울 언니표 장어 '어탕국수'



오랜만에 언니네 집에 방문했습니다.

추운 날씨에 별미 '어탕국수'를 해준대서 

처음 먹어보는거라 기대가득~ 입니다. ^^

 





먼저 손질한 장어와 마늘 듬뿍 넣고 끊이네요.




좀 익었다 싶으면 믹서기로 갈아줍니다.


 



그리고 다시 더 끊이면서 배추를 썰어 준비합니다.




손질한 배추를 듬뿍 넣고 푸~욱~ 끊여줍니다.

 




 

끊을때 국수를 넣고~
조선간장과 매운 고추가루로
간을하고 얼큰함을 더해줍니다




 


완성된 장어 어탕국수 푸짐하게 담았습니다.

 




 

ㅎㅎㅎ 맛을 볼까요?


오~~~~~~~

맛있는 별미 '장어 어탕국수' 너무 맛있습니다~

역시 울 언니표 '장어 어탕국수' 짱입니다~^^

뜨끈뜨끈하게 잘~~~  먹었습니다~♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 




'맛자랑' 카테고리의 다른 글

휴일엔 치킨~♡  (16) 2018.01.21
옥천 가는 날~  (22) 2018.01.18
수제 약과 맛보다~  (22) 2018.01.05
거제도 오가리 수제비ᆞ칼국수  (12) 2017.12.28
아!그칩 과 칸츄리콘  (14) 2017.12.22